Архив записей
Главная » 2015 » Январь » 22 » Открытие мемориальных досок в МКОУ СОШ с УИОП №1 г.Малмыжа
13:21
Открытие мемориальных досок в МКОУ СОШ с УИОП №1 г.Малмыжа

14 января в МКОУ СОШ с УИОП №1 г.Малмыжа в рамках акции «Дань Памяти» по увековечению памяти Заслуженных учителей школы РСФСР и Российской Федерации, ушедших из жизни, состоялось открытие мемориальных досок  Зобниной Нине Георгиевне и Сапегиной Анне Ивановне.

Зобнина Нина Георгиевна родилась в с.Калинино Малмыжского района в 1907 году. В восемь лет она поступила учиться в Калинискую начальную школу, потом была зачислена в Малмыжскую женскую гимназию, затем окончила педагогическое училище. С 1939 года Нина Георгиевна работала учителем начальных классов в Савальской и Рожкинской школах Малмыжского района. Часть своей трудовой деятельности она посвятила средней школе №1 г.Малмыжа, где вела большую методическую работу, всегда охотно делилась своим опытом с молодыми учителями. В 1961 году Зобниной Н.Г было присвоено звание «Заслуженный учитель школы РСФСР».

Анна Ивановна Сапегина родилась 30.06.1930 в селе Решетники Шурминского района (ныне Уржумский). Семь классов она закончила в Арпорекской школе и поступила в Малмыжское педучилище, которое закончила в 1947 году. В 1956 году Анну Ивановну назначили учителем начальных классов в среднюю школу №1 г.Малмыжа, где она проработала 30 лет, 15 лет из них руководила районным методическим объединением учителей начальных классов, которое считалось в области образцовым. В 1961 году Сапегиной А.И было присвоено звание «Заслуженный учитель школы РСФСР».

Много добрых слов прозвучало в адрес педагогов на мероприятии, в котором приняли участие учащиеся  и педагоги школы, ветераны педагогического труда,  родственники Заслуженных учителей, представители органов местного самоуправления: Р.Г. Гарафеев, Глава Малмыжского муниципального района, председатель Общественного совета по образованию при управлении Юго-Восточного образовательного округа, В.В.Остренко, начальник управления образования Малмыжского района.

По приглашению администрации школы на митинге присутствовала Т.В.Винокурова, начальник управления образовательного округа. Выступая перед собравшимися, она рассказала о ходе акции «Дань Памяти» в округе и, говоря о её значении, подчеркнула что акция направлена  в первую очередь на поднятие престижа профессии учителя. «Без учителя нет прошлого и не будет будущего. Учитель – профессия на все времена. Беречь учителя, создавать условия для его профессиональной самореализации - значит создавать условия для развития образования», - вот главный смысл акции.

Просмотров: 711 | Добавил: округ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0