Пятница, 24.09.2021, 00:09
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Отдел Юго-Восточного образовательного округа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2015 » Август » 17 » Летний отдых школьников в Москве
11:09
Летний отдых школьников в Москве
 

     С целью популяризации культурного наследия народов Российской Федерации, приобщения к истории и культуре России, и в связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, для учащихся Кировской области, в рамках  реализации Национальной программы детского культурно-познавательного туризма, Министерством культуры России были организованы поездки в города Москву и Санкт-Петербург.

     Для участия в  экскурсионной программе «Битва за Москву» из учащихся Юго-Восточного образовательного округа в начале августа КОГОБУ ДОД «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий» Кировской области были приглашены наиболее активные участники регионального социально-педагогического проекта «Учитель. Война. Память», поискового движения «Вахта памяти», регионального этапа Всероссийского смотра-конкурса школьных музеев, а также всероссийских и международных научно-практических конференций и конкурсов.

     Программа мероприятий была очень насыщенная, дети остались довольны поездкой, которая стала для них не просто увлекательной, но и весьма познавательной. Олег Блинов учащийся города Вятские Поляны вел «дневник путешествия», куда старался записать все самое интересное.

    «1 день: Обзорная экскурсия по Москве с посещением Красной площади, Храма Христа Спасителя и Воробьевых гор.

     Экскурсия на «Мосфильм». Съёмки кино – это всегда интересно. Мы разглядели реквизит и костюмы, ставшие уже классикой кинематографа. Автопарк киностудии поразил не только мальчишек, но и девчонок нашей группы. Увидели автомобиль Штирлица – тот самый «Мерседес-Бенц». Особого внимания заслуживают декорации к фильму «Вий» - мы попали в часовню, где есть скульптурные изображения панночки, Хомы и даже самого Вия. Рассмотрели экспозицию, которая носит условное название «Старая Москва». Это просто настоящая машина времени, которая переносит Вас в старинный город. Небольшие изменения – и вот Москва уже превращается в Париж или Рим. Эта декорация активно используется для съемок фильмов, различных развлекательных программ, клипов. Нам рассказали, как гримируют актеров. Было очень интересно.

     Экскурсия в Бункер-42 на Таганке. В начале экскурсовод рассказал про СССР, для чего был построен Бункер, что означают цифры 42, почему объект построили именно на глубине 65 метров и т.д. Организаторы экскурсии устроили настоящую воздушную тревогу, и мы могли сами запустить ракету на территорию предполагаемого противника.

    2 день: Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Музей поражает своими размерами и экспонатами. Диорамы рассказывают о ключевых этапах войны. Впечатляют залы скорби и славы.

     Обзорная экскурсия по Кремлю. Мы познакомились с Кремлем, с его достопримечательностями: Царь–Пушка и Царь-Колокол, красивые соборы, казармы президентского полка… Хочется приехать ещё.»

       

Просмотров: 514 | Добавил: округ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: