Четверг, 23.09.2021, 23:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Отдел Юго-Восточного образовательного округа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2015 » Октябрь » 28 » «Мне нравится летать!»
05:01
«Мне нравится летать!»
     В городе Вятские Поляны создана эффективная система работы с одаренными детьми. Её успех во многом был предопределен  грамотно поставленной методической работой управления образования администрации города Вятские Поляны, созданием условий в образовательных организациях и достаточным финансовым подкреплением через программу «Развитие системы образования города Вятские Поляны». 

     Ежегодно увеличивается  количество молодых жителей города Вятские Поляны  добивающихся высоких результатов в учебе, области реализации государственной молодежной политики, культуры и спорта. Особое внимание уделяется развитию одаренности младших школьников. Для них проводятся интеллектуальные конкурсы, олимпиады, марафоны, викторины и игры. Основным мотивом, которых является  повышение престижа образования и дополнительных знаний в глазах детей.

     Главой города Вятские Поляны С.Е.Кисляковым учреждены и ежегодно вручаются стипендии  лучшим учащимся, проводятся встречи, слеты и деловые беседы.

     В городе Вятские Поляны  хорошо развита система дополнительного образования, где трудятся замечательные педагоги, знающие свое дело. Учреждения дополнительного образования детей – это то место, где каждый ребенок имеет возможность реализовать свой потенциал и достичь высоких результатов. Этому есть яркий пример, Егор Селезнев, учащийся КОГОАУ «Многопрофильный лицей г.Вятские Поляны». Егор - восходящая звезда и великая надежда вятскополянского спорта, давно известный далеко за пределами города и даже страны. «Мне нравится летать!» - именно так он объясняет свою любовь к прыжкам на акробатической дорожке.

     С детства Егор был очень активным и подвижным ребенком. В 6 лет мама привела мальчика в детско-юношескую спортивную школу города Вятские Поляны. Именно в спортивной школе Егор начал заниматься прыжками на батуте. Тренер юного спортсмена Эльмира Назметдинова сразу же заметила его талант, и в 10 лет Егор выполнил нормативы мастера спорта. Однако это звание  спортсмен сможет получить только в мае 2016 года, когда ему исполнится 15 лет. Этот факт нисколько не смущает  акробата, ведь Егор только в начале своей спортивной карьеры, но имеет большое количество наград и титулов. Егор Селезнев является постоянным победителем Всероссийских рейтинговых официальных соревнований с 2012 года в  Москве, Ярославле, Астрахани, Санкт-Петербурге, Раменском. Егор - многократный чемпион  Кировской области с 2010 года, чемпион Приволжского федерального округа с 2011 года, лучший спортсмен Кировской области-2014, член сборной команды  России  по прыжкам на акробатической дорожке с 2012 года, финалист первенства мира 2014 года в Дайтон – Бич (США).

     Несмотря на свой юный возраст, Егор уже задумывается о будущем и хочет поступить в Санкт-Петербургский Военный институт физической культуры. Впоследствии Егор мечтает стать тренером, а может, военным тренером.

     Пример Егора не единственный. В городе Вятские Поляны много ярких и талантливых ребят, которые благодаря своему упорству и труду, а также своим педагогам достигают  всех поставленных целей.

Просмотров: 488 | Добавил: округ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: