Архив записей
Главная » 2015 » Февраль » 4 » Открытие мемориальной доски педагогу в с.Савали Малмыжского района
14:46
Открытие мемориальной доски педагогу в с.Савали Малмыжского района

02.02.2015 в МКОУ СОШ с Савали Малмыжского района состоялось торжественное открытие мемориальной доски Заслуженному учителю школы РСФСР Королевой Виктории Михайловне.

Королева Виктория Михайловна родилась в 1933 году в селе Аркуль   в семье служащих. Семья долгое время жила в селе Медведок, где Виктория начала свою учёбу, а закончила обучение в средней школе г.Малмыжа в 1951 году. После окончания школы Виктория Михайловна поступила на работу в Гоньбинскую семилетнюю школу учителем немецкого  языка, а  с 1952 года по 1956 год училась в Казанском Государственном педагогическом институте на отделении русского языка и литературы. После окончания института молодой педагог продолжила трудовую деятельность в Ново-Троицкой средней школе Большереченского района Омской области, где с 1957 года работала заместителем директора. В 1960 году Виктория Михайловна по семейным обстоятельствам переехала в город Малмыж. Имея 9 лет педагогического стажа, она была назначена заместителем директора и учителем немецкого языка в Савальскую семилетнюю школу, где проработала до 1994 года. Звание «Заслуженный учитель школы РСФСР» Королёвой Виктории Михайловне было присвоено в 1979 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР.

Много добрых слов звучало в адрес педагога на мероприятии, в котором приняли участие учащиеся  и педагоги школы, ветераны педагогического труда,  родственники Виктории Михайловны, представители органов местного самоуправления: Р.Г. Гарафеев, Глава Малмыжского муниципального района, председатель Общественного совета по образованию при управлении Юго-Восточного образовательного округа, В.В.Остренко, начальник управления образования Малмыжского района.

По приглашению администрации школы на митинге присутствовала Т.В.Винокурова, начальник управления образовательного округа. Выступая перед собравшимися, она рассказала о ходе акции «Дань Памяти» в округе, которая направлена на увековечение памяти Заслуженных учителей школы РСФСР и Российской Федерации и на поднятие престижа профессии учителя.

Просмотров: 812 | Добавил: округ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0