Вторник, 21.09.2021, 09:17
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Отдел Юго-Восточного образовательного округа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2014 » Июль » 17 » Знакомство с основами военной службы
08:19
Знакомство с основами военной службы

          В соответствии с приказами командующего войсками Центрального военного округа от 07.02.2014 № 41 «О порядке обеспечения мероприятий, связанных с организацией обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы, от 07.02.2014, № 42 «О закреплении соединений и воинских частей для организации военно-шефской работы по подготовке граждан РФ к военной службе», приказа департамента образования Кировской области от 21.04.2014 № 5-494/74, в  мае текущего года с 265 обучающимися юношами   общеобразовательных организаций  Юго-Восточного образовательного округа были проведены учебные сборы. Отличные и хорошие оценки за сборы показали 248 допризывников, уровень удовлетворительной физической подготовки имеют 258.

         С юношами и их родителями в течение учебного года была проведена необходимая разъяснительная работа. Освобожденным от учебных сборов по состоянию здоровья была  предоставлена возможность теоретического изучения вопросов, предусмотренных учебно-тематическим планом учебных сборов. Особенно интересно выполнение программы сборов было организовано для юношей на базе войсковой части 11129 в п.Кизнер республики Удмуртия.

        При проведении занятий по огневой подготовке юноши были обучены выполнению упражнений начальных стрельб,  изучили правила безопасности при обращении с оружием, правила стрельбы из стрелкового оружия.   Проведение боевых стрельб из АК-74. Непосредственно  перед проведением стрельб участников  проинструктировали   по технике безопасности.

           Каждый из участников сборов  выполнил   упражнение начальных стрельб со сдачей норматива. Допризывники произвели более 15 выстрелов из автомата Калашникова, а также смогли познакомиться  с тем, что такое пулемет – и выстрелить из него; что такое граната – метнуть её из солдатского окопа  и увидеть эффект взрыва; подержать в руках  снайперскую винтовку - и произвести  из неё выстрел. А тем, кто отличился в стрельбе, было разрешено сделать выстрел  из гранатомёта.

В течение четырех дней пребывания в войсковой части , кроме занятий по огневой подготовке,   с допризывниками  была проведена строевая, тактическая, физическая, медицинская подготовка, занятия по радиационной, химической и бактериологической защите, состоялось знакомство с общевоинскими уставами.  Занятия, согласно учебно-тематическому плану, проводились под руководством сержантов и офицеров войсковой части.

Физическая подготовка включала в себя выполнение ежедневного комплекса физической зарядки в течение пятидесяти минут, соревнования по футболу и волейболу между взводами, а также   между командами допризывников и личного состава части, которые проходили  на стадионе войсковой части и на стадионе посёлка Кизнер.  Кроме этого, ребята  сдали зачеты по подтягиванию, бегу на 100 и 1000 метров, познакомились с приёмами рукопашного боя.

            На военно-медицинской подготовке, которую проводил начальник медицинской службы, юноши учились оказывать первую медицинскую помощь, проводить неотложные реанимационные мероприятия; получили знания в области сохранения здоровья военнослужащих и приобщились  к здоровому образу жизни.           

      Военно-патриотическому воспитанию способствовало то, что допризывники были полностью «погружены» в армейский быт: жили в казарме, подчинялись распорядку дня войсковой части, каждое утро участвовали в построении всего полка, поднятии Государственного Флага Российской Федерации, прослушивании Гимна нашей Родины, разводе  полка на ежедневные занятия. Большое влияние на ребят оказывало само отношение личного состава части к проведению занятий с допризывниками и  к воинской службе вообще. Заместитель  командира по воспитательной работе проводил с  юношами беседы.  Особый воспитательный эффект производило  общение с самим командиром  войсковой части, полковником И.А. Проничкиным, который, несмотря на занятость, находил для этого  время.

31 мая на строевом плацу состоялось закрытие сборов и подведение  их итогов – при построении всего полка, которое провёл заместитель командира войсковой части, начальник учебных сборов,  подполковник А.В. Щербин.  К допризывникам снова обратился командир войсковой части.  Отличившиеся ребята были награждены  за активное участие и высокие показатели, проявленные в ходе проведения учебных сборов.

  

Просмотров: 453 | Добавил: округ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: